^Вверх

afiha20210315Россия, 2021

Жанр: семейное кино, приключения

Производство: «Марс Медиа», «АМЕДИА Продакшн», телеканал «Россия 1», OKKOStudios, при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино

Генеральные продюсеры: Рубен Дишдишян, Леонард Блаватник, Антон Златопольский

Продюсеры: Кристина Рейльян, Нарек Мартиросян

Режиссер: Александр Домогаров мл.

Оператор: Сергей Дышук

Автор сценария: Екатерина Мавроматис при участии Александра Домогарова мл., Евгения Казачкова

В ролях: Виктор Добронравов, Владимир Ильин, Леонид Басов, Валерия Федорович, Евгения Дмитриева, Игорь Хрипунов, Павел Майков, Владимир Симонов, Ян Цапник

Композитор: Иван Бурляев

Художник: Давид Дадунашвили

Костюм: Оксана Шевченко

Грим: Юлия Собинова

Монтаж: Александр Домогаров мл., Максим Смирнов

Звук: Алексей Синицын

Синопсис

Овчарка по кличке Пальма вынужденно расстается с хозяином: тот улетает заграницу, а верную собаку не берут на рейс и оставляют прямо на летном поле. Пальма прячется в аэропорту и каждый день встречает самолеты в надежде, что хозяин вернулся. Но время идет…

9-летний Коля – тоже новенький в аэропорту: он потерял маму и переехал к отцу-пилоту, которого почти не знает. Пальма становится для мальчика родственной душой и лучшим другом. А отцу Коли, летчику Лазареву, предстоит заслужить доверие и любовь сына, сделав нелегкий выбор между карьерой и семьей. И найти способ не разлучить друзей, когда за Пальмой однажды возвращается хозяин.

Трейлер (Ссылка)

Постер (Ссылка)

Фотографии со съемок (Ссылка)

Кадры из фильма (Ссылка)

Факты о фильме

-  Сценарий «Пальмы» написан по мотивам реальных событий, происходивших в 1974-1976 годах во «Внуково». Оставленная в аэропорту собака несколько лет ждала возвращения хозяина, встречая каждый приземляющийся ИЛ-18, на котором он когда-то улетел. В 1976 году в «Комсомольской правде» об этом вышла статья Юрия Роста «Два года ждет».

-  В картине публикация «Комсомольской правды» выходит не под оригинальным названием, а под заголовком «На привязи у взлетной полосы» – как оммаж создателям одноименного телефильма 1989 года, которые первыми рассказали историю Пальмы.

-  Актер Артур Иванов появляется в фильме в эпизодической роли, представляясь: «Юрий, журналист». Это отсылка к Юрию Росту, журналисту «Комсомольской правды», автору оригинальной статьи про Пальму.

-  Известная фотография Роста из статьи о Пальме была практически полностью воссоздана для съемок сцены с журналистом.

-  Фильм снимался в 3 странах (Россия, Беларусь, Япония), 3 городах (Москва, Брест, Акита) и 4 временах года. 

-  Существует японская версия фильма, куда входят сцены, снятые в префектуре Акита в Японии, с участием японских и российских актеров. Действие этих эпизодов происходит в 2020 году, а главным героем выступает повзрослевший Коля в исполнении Александра Домогарова. В японский прокат «Пальма» выйдет летом 2021 года под названием «История Акиты и Пальмы». Дистрибуцией занимается Tokyo Theatres Co Inc.

afiha20210315